Kar­ne­val im Bar­ba­ra­saal 2018

Jetzt geht’s los!

In die­sem Jahr hat­te die Kar­ne­vals-AG neben unse­rer schul­ei­ge­nen Kar­ne­vals­sit­zung am 8. Febru­ar erst­ma­lig noch zwei außer­schu­li­sche Auf­trit­te. Am Frei­tag, den 26. Janu­ar hat­ten die Kin­der die Gele­gen­heit, das ers­te Mal auf der gro­ßen Pfarr­sit­zung im Bar­ba­ra­saal vor gro­ßem Publi­kum auf­zu­tre­ten. In unse­rer Kir­chen­ge­mein­de Derendorf/​Pempelfort ist die­se Ver­an­stal­tun­gen seit vie­len Jah­ren aus­ver­kauft – und, wie Pas­tor Döl­le sagt, ‚Kult’.

Für ein sol­ches High­light zu pro­ben, hat die Kin­der ganz beson­ders moti­viert. Schließ­lich durf­ten sie im Bar­ba­ra­saal end­lich mal auf einer rich­ti­gen Büh­ne tan­zen. Geklei­det in ihren schwar­zen Hosen und wei­ßen Ober­tei­len mit Kar­ne­vals­hüt­chen auf dem Kopf gaben sie direkt zu Beginn der Sit­zung ein tol­les Bild auf der Büh­ne ab. Nach­dem das Prin­zen­paar die Gäs­te begrüßt hat, ging es dann auch schon los. Mit den Hits ‚Jetzt geht’s los’ und dem Regen­schirm­tanz begeis­ter­ten die Kin­der schnell den gan­zen Saal und die Stim­mung erreich­te sofort ihren Höhepunkt.

Auch an der Senio­ren­sit­zung am Diens­tag, den 30. Janu­ar, im Pfarr­saal Sankt Adol­fus auf der Kai­sers­wert­her Stra­ße, haben wir uns mit einem Auf­tritt am Pro­gramm betei­ligt. Auch das war eine beson­de­re Erfah­rung für die Kinder.

Lie­be Kin­der, ihr wart groß­ar­tig! Wir sind stolz auf euch.

Wir bedan­ken uns ganz beson­ders bei allen Eltern, die uns mit ihrer Unter­stüt­zung die Teil­nah­me an den bei­den Sit­zun­gen ermög­licht haben.