Unser wich­tigs­tes Gremium
Die enga­gier­te Schulpflegschaft

Wir sind stolz auf eine effi­zi­en­te und ver­ant­wor­tungs­vol­le Mit­ar­beit der Eltern an unse­rer Schu­le. Ohne sie wären die vie­len Pro­jek­te, Tra­di­tio­nen und Vor­ha­ben nicht umsetz­bar. Die Eltern neh­men die Schu­le ihrer Kin­der wich­tig und brin­gen sich ein, wo immer sie Zeit haben. Es fin­det ein reger und freund­schaft­li­cher Aus­tausch zwi­schen Eltern und Schu­le statt, der gro­ßes Ver­trau­en schafft.

Vor­sit­zen­de:
Kers­tin Hermle

Stell­ver­tre­ter:
Nina Neitzel
Tor­ben von Spreckelsen

(v. l. n. r.: Tor­ben von Spre­ckel­sen, Kers­tin Herm­le, Nina Neitzel)

Die Schul­pfleg­schaft soll die Mei­nung der Eltern­schaft in der Schul­kon­fe­renz oder ande­ren Gre­mi­en ver­tre­ten. Sie ist an unse­rer Schu­le sehr enga­giert und

• wahrt die Inter­es­sen der Elternschaft
  • bün­delt die Wün­sche und Vor­schlä­ge der Eltern und gibt die­se an die Schul­lei­tung weiter
  • lei­tet umge­kehrt alle wich­ti­gen Infor­ma­tio­nen der Schul­lei­tung oder des Ganz­tags an die Eltern wei­ter und erteilt alle not­wen­di­gen Auskünfte
  • pflegt eine enge Zusam­men­ar­beit mit dem För­der­ver­ein zu Guns­ten der Schu­le und des Ganztags

„Sicher­lich gibt es noch ande­re Ange­le­gen­hei­ten, die wir wahr­neh­men, aber dies soll für euch ein roter Faden sein, damit ihr wisst, wann und wie wir für euch da sein kön­nen. Zögert also nicht, uns mit all euren Wün­schen, Anre­gun­gen, Vor­schlä­gen oder auch Kri­tik anzu­spre­chen. Wir sind stets bemüht, weiterzuhelfen.“

Sie errei­chen die Ver­tre­ter der Schul­pfleg­schaft unter den fol­gen­den E‑Mail-Adres­sen:

Kers­tin Herm­le:
hempi75(at)hotmail.com

Nina Neit­zel:
nneitzel(at)hotmail.de

Tor­ben von Spreckelsen:
TorbenvonSpreckelsen(at)outlook.de

Ohne För­der­ver­ein wären vie­le Pro­jek­te und Unter­stüt­zun­gen in der Schu­le nicht mehr mög­lich. Erfah­ren Sie hier mehr über den För­der­ver­ein der KGS Esse­ner Stra­ße.