Ein­schu­lung 2021

Herz­lich Willkommen!

Für 75 Schul­an­fän­ge­rin­nen und Schul­an­fän­ger und ihre Eltern war es end­lich so weit: Der lang­ersehn­te 1. Schul­tag war da! Auch wenn in die­sem Jahr immer noch nichts war wie sonst, freu­ten sich alle Betei­lig­ten, die­sen beson­de­ren Tag, zumin­dest im klei­nen Rah­men, fei­ern zu kön­nen. Nicht, wie gewohnt in der Kir­che, son­dern in der Turn­hal­le der Katho­li­schen Grund­schu­le Esse­ner Stra­ße nah­men die Kin­der mit ihren neu­en Tor­nis­ter auf den Bän­ken Platz. Dort war­te­ten sie gespannt dar­auf, ihre neu­en Mit­schü­le­rin­nen und Mit­schü­ler, Leh­re­rin­nen und Erzie­he­rin­nen ken­nen zu lernen.

Auch wenn der tra­di­tio­nel­le Ein­schu­lungs­got­tes­dienst nicht statt­fin­den konn­te, lie­ßen die Ver­tre­ter der Gemein­de Derendorf/​Pempelfort es sich nicht neh­men, in die Schu­len zu kom­men und Kin­der und Eltern dort zu begrü­ßen. So konn­te Pfar­rer Döl­le trotz­dem den so wich­ti­gen Segen für den Schul­be­ginn aus­spre­chen und den Kin­dern eine gute Schul­zeit wünschen.

Damit wer­den hof­fent­lich alle Kin­der mit viel Mut und Got­tes Segen ihre ers­ten Schul­wo­chen an unse­rer Schu­le gut bewäl­ti­gen. Schön, dass ihr da seid! Wir freu­en uns mit euch auf wirk­lich tol­le und inter­es­san­te vier Jah­re, auf die ihr hof­fent­lich spä­ter zufrie­den zurück­bli­cken werdet.