Online-Infoabend zur Schulanmeldung

Liebe Eltern,

der aktuellen Lage geschuldet, findet der Infoabend für die Schulanmeldung am Dienstag, 28. September 2021, um 19:30 Uhr leider nur online statt. Auch Schulbesichtigungen sind derzeit aufgrund der strengen Hygienemaßnahmen nicht möglich. Deshalb möchten wir dieses Format nutzen, um all Ihre Fragen zum Schulbeginn und zur Ganztagsbetreuung zu beantworten.

Zu dieser Zoom-Konferenz lade ich Sie herzlich ein.

Die Zugangsdaten finden Sie hier!

Natürlich stehe ich Ihnen bei Fragen auch nach dem Infoabend gern zur Verfügung. Außerdem schicken wir Ihnen die präsentierten Folien gerne zu, wenn Sie uns im Nachgang eine mail schreiben an:

kg.essenerstr@schule.duesseldorf.de

Bereits an dieser Stelle möchte ich Sie über die wesentlichen Dinge informieren:

Anmeldetermine für das Schuljahr 2022/23

• Donnerstag, 30.09..2021, 11 – 13 Uhr
  • Samstag, 02.10.2021, 9 – 12 Uhr und 14 – 16 Uhr
  • Dienstag, 05.10.2021, 15 – 18 Uhr
  • Mittwoch, 06.10.2121, 11 – 13 Uhr und 15 – 18 Uhr
  • Donnerstag, 07.10.2021, 11 – 13 Uhr

Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat einen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes. Zum Anmeldegespräch bringen Sie bitte Ihr Kind mit und halten folgende Unterlagen bereit:

• den Anmeldebogen von der Stadt
  • einen Nachweis über den Masernimpfschutz (Impfausweis)
  • ein Passfoto Ihres Kindes
  • eine Arbeitsbescheinigung der Erziehungsberechtigten, falls Sie einen Platz in der Ganztagsbetreuung (OGS) wünschen

Ich bitte um Verständnis, dass derzeit nur ein Elternteil am Anmeldegespräch teilnehmen kann! Bitte berücksichtigen Sie auch die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske im gesamten Schulgebäude. Weiterhin benötigen wir von Ihnen ein negatives Testergebnis, das nicht älter als 48 Stunden ist, oder einen amtlichen Nachweis über über die Immunisierung durch Impfung oder Genesung.

Wollen Sie zunächst noch mehr über uns erfahren? Dann lade ich Sie herzlich ein auf unseren Rundgang durch die Schule.

Wenn Sie vorab Fragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Auf einen schönen Schulbeginn!

Natascha Dörner